Картофельный гриль-салат с цукини и баклажаном


Голосов: 1

Как приготовить - Картофельный гриль-салат с цукини и баклажаном
Фотография блюда: Кана Окада

Вернуться назад Версия для печати

Время: --
Сложность: легко


Картофельный гриль-салат с цукини и баклажаном - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. картофеля, очистить от кожуры и нарезать ломтиками
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. рубленого розмарина
  • 1/2 лимона
  • 1 красный лук, очистить от кожуры и нарезать кольцами
  • 1 цукини, нарезать кружками
  • 1 баклажан, нарезать кружками
  • Оливковое масло и петрушка, для заправки
  • 200 гр. виноградных помидор



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварить картофель в подсоленной воде в течение 5 мин. Затем перемешать картофель с оливковым маслом и розмарином. Выложить на разогретый гриль картофель, положить рядом лимон, красный лук, цукини и баклажан. Обжарить овощи с двух сторон, до появления характерных отметин от гриля.
  2. Нарезать овощи кубиками и поместить в салатник. Заправить салат оливковым маслом, солью, посыпать листьями петрушки и полить соком жареного лимона. Затем украсить салат виноградными помидорами.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования