Кесадилья с индейкой и соусом гуакамоле


Голосов: 1

Как приготовить - Кесадилья с индейкой и соусом гуакамоле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 320, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 18 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Прекрасная пикантная закуска из мультизерновой тортильи с начинкой из индюшиного бекона и обезжиренного сыра наверняка придется по душе тем, кто любит вкусно поесть без вреда для фигуры. Подается с острым домашним гуакамоле или нежирной сметаной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кесадилья

  • 4 ломтика индейки (около 90 гр.)
  • 3 тортильи из мультизерновой муки (диметром 20 см.)
  • 6 перьев зеленого лука, мелко нарезанных
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 3/4 ст. тертого обезжиренного сыра
  • 1/4 ст. обезжиренной сметаны, по желанию
  • Кинза для украшения

Соус Гуакамоле

  • 1 спелое авокадо Хаас, разрезанное пополам, без косточки, очищенное
  • 1 маленький помидор, нарезанный кубиками
  • 2 пера зеленого лука, мелко рубленных
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1-2 ст. л. рубленой зелени кинзы
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный
  • Соль по вкусу



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соус Гуакамоле: Разомните авокадо в большой миске. Добавьте помидор, зеленый лук, сок лайма, кинзу, халапеньо и чеснок, перемешайте. Накройте и храните в холодильнике до подачи.
    Выход: 1 ст.
  2. Разогрейте духовку до 230 °С. Сбрызните большой противень кулинарным спреем.

  3. Слегка сбрызните небольшую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и поставьте ее на умеренно сильный огонь. Обжарьте индейку, периодически переворачивая, до коричневого цвета, в течение 3-4 мин. Переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Разделите на волокна и отставьте в сторону.
  4. Кесадилья: в той же сковороде обжаривайте зеленый лук, халапеньо, чеснок, кумин и кориандр на среднем огне 2-3 мин., часто помешивая, до размягчения зеленого лука. Снимите с огня.

    Положите тортильи на противень; насыпьте 1/3 сыра, 1/3 луковой смеси и третьей частью индейки с одного края каждой лепешки. Сверните лепешки как тако. Слегка сбрызните кесадильи кулинарным спреем.
  5. Запекайте в течение 8-10 мин. до зарумянивания и хрустящей консистенции.
  6. Разрежьте каждую кесадилью на 4 треугольных куска и подавайте с гуакамоле, сметаной и соусом сальса. Посыпьте кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования