Классический ванильный капкейк


Голосов: 4

Как приготовить - Классический ванильный капкейк
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков

Драгоценные воспоминания: этот классический десерт, сладко пахнущий маслом, сахаром и ванилью, возвращает нас в детство, когда мама пекла нам кексы на День рождения.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 170 гр. растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 1/2 ст. молока
  • Крем для топпинга
  • Специальное оборудование: стандартная форма для кексов на 12 шт. или формы для мини-кексов на 24 шт., застеленные бумажными тарталетками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 170°С и поместите решетку по центру.
  2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

    В другой средней емкости взбивайте миксером яйца и сахар около 2 мин. до бела. Во время взбивания постепенно влейте растопленное масло, затем ваниль.

  3. Медленно взбивая, добавьте половину мучной массы. Затем добавьте все молоко, а после него оставшуюся мучную смесь; не замешивайте тесто слишком долго. Распределите тесто по формочкам.
  4. Выпекайте, пока зубочистка после прокалывания теста по центру не будет оставаться сухой, 18-20 мин. для стандартных кексов или 10-12 мин. для мини-кексов. Остужайте в форме на решетке 10 мин., затем достаньте из формы и полностью охладите. Украсьте кремом.

    Рецепт ванильных капкейков с шампанским.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования