Запеканка из макарон с артишоками и шпинатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Представьте, что внутри кремовых макарон-ракушек находится ваша любимая начинка из шпината с артишоками, и все это покрыто хрустящими сухариками, напоминающими кростини. Что в результате? Умопомрачительный дип-соус из четырех видов сыра.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 24 шт. пасты королевские ракушки (около 350 гр.)
- 300 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозить и отжать
- 1 банка (400 гр.) сердцевин артишоков, слить жидкость и порубить
- 1 ст. сыра рикотта из цельного молока
- 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры, порционно
- 2/3 ст. тертого сыра пармезан
- 1 ст. питьевых сливок 10 %
- 1 ст. тертой моцареллы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/3 ст. панировочных сухарей
- 1/4 ст. нарезанной петрушки, по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, шпинат, Артишоки, сыр моцарелла, крем-сыр, сыр рикотта, сыр пармезан, панировочные сухари, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите пасту до состояния аль денте, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду и отставьте в сторону.
- Разогрейте духовку до 220°С.
- В средней миске смешайте шпинат, артишоки, рикотту, 110 гр. сливочного сыра, 1/3 ст. пармезана, 1 ч. л. соли и пару щепоток черного перца. Смешайте в средней миске, подходящей для микроволновки, сливки, моцареллу, оставшиеся 110 гр. сливочного крем-сыра, 1/3 ст. пармезана и 1 ч. л. соли до однородности. Разогревайте в микроволновке около 2 мин. интервалами по 30 сек., перемешивая каждый раз, до получения однородной теплой массы.
- На дно формы для запекания (22 х 33 см.) вылейте половину сырного соуса. Каждую ракушку начините сырной смесью со шпинатом, 1 ст. л. с горкой. Выложите в форму открытой стороной вверх. Полейте ракушки оставшимся сырным соусом, накройте фольгой и запекайте 13-15 мин., пока сыр не расплавится.
- Тем временем в маленькой миске смешайте оливковое масло, панировочные сухари и петрушку, если используете. Снимите фольгу с формы и посыпьте макароны этой смесью. Запекайте около 10 мин., пока сухарики не подрумянятся, а сыр не станет пузыриться.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты