Мини-гамбургеры с луковыми кольцами и сливочным хреном


Голосов: 2

Как приготовить - Мини-гамбургеры с луковыми кольцами и сливочным хреном
Фотография блюда: Кэт Тойч

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 мини-гамбургеров


Мини-гамбургеры с луковыми кольцами и сливочным хреном - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для сливочного хрена:

  • 3/4 ст. столового хрена, лишнюю жидкость слить
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца

Для мини-гамбургеров:

  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 12 маленьких булочек, разрезать пополам
  • 650 гр. говяжьей вырезки, разрезать на двенадцать ломтиков толщиной в 1 см.
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Луковые кольца, жаренные во фритюре



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить сливочный хрен: смешать в миске столовый хрен, майонез, сметану, горчицу, сахар, соль и перец. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 2 ч.
  2. Приготовить мини-гамбургеры: растопить в большой сковороде с антипригарным покрытием 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Положить на сковороду булочки срезанной стороной вниз и жарить до золотистого цвета. По необходимости добавить еще сливочное масло.

  3. Натереть говядину солью и перцем. Растопить в большой сковороде 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Выложить на сковороду порциями говядину и обжарить, приблизительно по 2 мин. с каждой стороны. Стейки получатся средней прожаренности.
  4. Собрать мини-гамбургеры: выложить говядину на нижние половины булочек, намазать сливочным хреном. Положить сверху луковые кольца и прикрыть верхними половинами булочек.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта - Splitsville (США) ресторан, боулинг
Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования