Коктейль «Маргарита» с капустой кейл


Голосов: 44

Как приготовить - Коктейль «Маргарита» с капустой кейл
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

Любители овощных смузи и поклонники коктейля «Маргарита» должны сойтись в любви к этому напитку. Зеленый сок придает ему свежесть, а ликер сладость. Текилу для этого яркого коктейля можно подбирать, руководствуясь собственным вкусом. С остальными ингредиентами неплохо сочетается, например, ее разновидность под названием «серебряная». Такой яркий напиток отлично подойдет для вечеринки или любого другого мероприятия с оформлением в зеленом цвете.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коктейль «Маргарита»

  • 60 мл. суперзеленого сока, рецепт см. ниже
  • 60 мл. текилы
  • 30 мл. ликера с апельсиновым вкусом, например, «Куантро»
  • Долька лайма, чтобы смочить край бокала, дополнительно кружок лайма для украшения
  • Крупнозернистая соль, для украшения края бокала

Суперзеленый сок

  • 1–2 больших сочных лимона, срежьте кожуру
  • 1 среднее яблоко сорта «гренни смит», удалите кожуру и сердцевину
  • 2 листа салата-ромен
  • 1/2 большого огурца
  • 1 ст. зелени, например, шпината или капусты кейл



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Долькой лайма смочите ободок бокала для «маргариты», который затем оберните под углом, окуная в соль так, чтобы она покрыла только внешнюю сторону стекла.
  2. Соедините суперзеленый сок, текилу и апельсиновый ликер в шейкере со льдом. Энергично встряхивайте в течение 8–10 сек. Процедите в подготовленный бокал со льдом.

  3. Украсьте кружком лайма.

    Суперзеленый овощной фрэш

    Руководствуясь инструкциями к вашей соковыжималке, выдавите сок из продуктов в следующем порядке: лимоны, яблоко, салат-ромен, огурец и кале. Подавайте сок сразу, добавив при желании лед.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования