Запеченный батат с орехами в глазури
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Если вы хотите заполнить праздничный стол сытными гарнирами, приготовьте запеченный в духовке батат, который благодаря своему мучнисто-сладковатому вкусу отлично сочетается с кислыми яблоками и пряностями.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 крупных клубня сладкого картофеля (около 1,5 кг.)
- 1 ст. орехов пекан
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла плюс еще для смазывания формы
- 1/2 ст. нектара агавы
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ст. виски
- 3 твердых яблока, очищенных, разрезанных пополам, с удаленной сердцевиной, нарезанных ломтиками толщиной 1,3 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), орехи пекан, Агавовый нектар, яблоки, перец кайенский молотый, мускатный орех, корица, виски
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190 °С.
Поместите сладкий картофель на противень (не прокалывая) и запекайте 30-40 мин. Слегка сожмите картофель: Если он стал мягким, он готов. Дайте остыть. - Слегка обжарьте орехи пекан в сотейнике среднего размера на сильном огне, периодически встряхивая сотейник, в течение примерно 3 мин. Добавьте сливочное масло, убавьте огонь до среднего и вмешайте нектар агавы, корицу, мускатный орех и кайенский перец; дайте покипеть на медленном огне 4-5 мин. Добавьте виски и 1/2 ч. л. соли; кипятите на медленном огне еще 5 мин.
- Смажьте сливочным маслом дно и борта квадратной формы для запекания размером 20х20 см. Снимите кожуру со сладкого картофеля и разрежьте поперек на ломтики толщиной 1,3 см. Разложите сладкий картофель в подготовленной форме, чередуя с кусочками яблока. Полейте сверху смесью виски и орехов пекан. Накройте алюминиевой фольгой.
- Запекайте 15 мин. Снимите фольгу и полейте сверху соусом, который образовался на дне формы; продолжайте запекать в течение еще примерно 18 мин., пока яблоки не станут мягкими и глазированными.
Рецепт батата, запеченного с приправой карри и ромом.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты