Сэндвич с лососем-гриль
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 сэндвичей
Сложность: легко
Количество: 6 сэндвичей
Деликатесные сэндвичи из свежих мягких булочек бриошь с начинкой из гриллированного лосося, свежей салатной смеси месклан и соуса на основе майонеза с зеленью и каперсами. Используя барбекю-гриль, такую закуску можно с легкостью приготовить на свежем воздухе.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Лосось на гриле
- 900 гр. свежего филе лосося
- Оливковое масло
- Молотый перец
Соус с каперсами
- 1 ст. майонеза
- 1/4 ст. сметаны
- 3/4 ч. л. белого винного уксуса
- 12 свежих листьев базилика
- 3/4 ст. рубленого укропа
- 1,5 ст. л. рубленого зеленого лука
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 3 ч. л. каперсов, без жидкости
Сэндвичи
- 6 свежих булочек бриошь (диаметром 10 см.)
- 110 гр. салатной смеси месклан или листьев базилика
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, булочка бриошь, салатная смесь месклан, винный уксус, сметана, майонез, лук зеленый, каперсы, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Для приготовления лосося разогрейте угли в барбекю-гриле и смажьте гриль сверху растительным маслом.
Натрите лосось снаружи оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Гриллируйте в течение 5 мин. с каждой стороны, или пока лосось не будет почти полностью готов. Снимите на тарелку и дайте постоять в течение 15 мин. - Для приготовления соуса, поместите майонез, сметану, винный уксус, базилик, укроп, зеленый лук, соль и перец в чашу кухонного комбайна, оснащенного стальным ножом-измельчителем. Перемешайте до соединения. Добавьте каперсы и обработайте в импульсном режиме 2-3 раза.
- Чтобы собрать сэндвичи, разрежьте булочки поперек на две равные части. Намажьте столовую ложку соуса на каждую поверхность среза. На нижнюю часть сэндвича выложите немного листьев салата, а затем кусочек лосося. Поместите верхнюю часть булочки на рыбу и подавайте незамедлительно.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты