Коктейль «Луковая кровавая Мэри»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 коктейля
Сложность: легко
Количество: 2 коктейля
Коктейль «Луковая кровавая Мэри» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 маленькая луковица лука-шалота, мелко порубить
- 1/2 стебля сельдерея, нарезать тонкими ломтиками
- 1 редис, нарезать тонкими ломтиками
- Соль и свежемолотый перец
- 150 мл. охлажденной водки
- 150 мл. охлажденного томатного сока
- 1 лимон, разрезать пополам
- 1 ч. л. биттера "Ангостура"
- 2 ч. л. сливочного хрена
- 1/4 ч. л. вустерширского соуса
- 1/4 ч. л. острого соуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук-шалот, сельдерей, редис, водка, томатный сок, лимонный сок, биттер ангостура, хрен сливочный, соус вустерширский, соус острый
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместить в сито лук - шалот и ополоснуть под холодной водой (Это поможет луку остаться хрустящим и удалит часть лукового аромата), дать воде стечь. Переложить лук в миску, добавить сельдерей, редис, посолить и поперчить по вкусу.
- Смешать в кувшине водку, томатный сок, сок одной половины лимона, биттер, сливочный хрен, вустерширский соус и острый соус. Добавить соль и перец по вкусу.
- Положить в два бокала немного льда. Добавить по столовой ложке овощной смеси, затем влить томатную смесь, заполнив бокалы на три четверти. Добавить еще по одной ложке овощной смеси. Плеснуть немного водки и выдавить сок из оставшейся половины лимона.
Автор рецепта - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты