Запеченный лосось в кленовой глазури


Голосов: 5

Как приготовить - Запеченный лосось в кленовой глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 324, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 4 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Кинза придает приятную свежую нотку. Если вы не любите кинзу, можно заменить ее укропом или петрушкой. Рецепт очень простой, но лосось можно даже приготовить заранее, смазав заправкой, и поставить в духовку перед самой подачей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 шт. (по 140 гр.) филе лосося без кожи
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. измельченной кинзы
  • 1 ст. л. низкокалорийного майонеза
  • 2 ч. л. кленового сиропа



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, кленовый сироп, горчица, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите фольгой противень с бортами.
  2. В миске смешайте горчицу, 1 ст. л. кинзы, майонез и кленовый сироп. Положите филе лосося на противень и посыпьте солью с перцем, по 1/4 ч. л. Равномерно намажьте на каждое филе смесь с горчицей.

  3. Запекайте 10-12 мин. до готовности. Посыпьте оставшейся 1 ст. л. кинзы и подавайте.

    Рецепт лосося с грейпфрутовым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования