Кесадилья с шашлыком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 705, всего жиров 45 г., насыщенные жиры г., белки 44 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 705, всего жиров 45 г., насыщенные жиры г., белки 44 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Это блюдо напоминает буррито, в котором в лепешку заворачивают мясо. Начинкой может послужить кебаб из говяжьего фарша. Но мы остановились на говяжьем стейке трай-тип – это треугольная мышца из верхней части тазобедренного отруба. Вкуснейший шашлык замаринован в остром соусе сальса верде. Шашлык подается на листьях салата ромэн с обжаренной на гриле лепешкой и ломтиками манго.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 600 гр. говяжьего стейка трай-тип
- 2 большие пшеничных тортильи
- 2 ст. кинзы (листья и мягкие стебли)
- 3 пера зеленого лука
- Сок 1 лайма плюс 1 лайм, разрезанный на 8 долек
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 1/4 ст. оливкового масла плюс дополнительно для смазывания гриля
- 1,5 ст. тертого сыра Пеппер Джек (около 170 гр.)
- 16 молодых листочков салата ромэн
- 1 манго, очищенное, без косточки, нарезанное ломтиками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, говядина, лаймовый сок, соус вустерширский, винный уксус, салат ромэн, сыр пеппер джек, манго
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте соус сальса верде: используя кухонный комбайн, обработайте в импульсном режиме 1 и 3/4 ст. кинзы, зеленый лук, сок лайма, уксус, вустерский соус и большую щепотку соли и перца до неоднородной консистенции. Не останавливая кухонный комбайн, влейте оливковое масло и пюрируйте до соединения, соскребая смесь со стенок чаши по мере необходимости. Добавьте еще соли и перца.
- Разожгите гриль до умеренно высокой температуры.
Наколите мясо вилкой по всей поверхности, чтобы размягчить его, а затем нарежьте на кубики со стороной 2,5 см; перемешайте с 2 ст. л. соуса сальса верде, посолите и поперчите. Насадите на 8 металлических шампуров, завершая каждый шампур долькой лайма; отставьте в сторону. - Оторвите кусок фольги длиной 40 см. Положите 1 тортилью на левую сторону фольги; присыпьте сыром и оставшейся 1/4 ст. кинзы, затем накройте второй тортильей. Накройте правой стороной фольги и запечатайте края, чтобы получился пакет.
Вы можете готовить на гриле гарниры к шашлыку - 50 блюд в фольге. - Смажьте решетку гриля оливковым маслом. Обжаривайте шашлыки на гриле, периодически переворачивая, в течение 4-6 мин., до слабой степени прожарки. Переложите на тарелку и дайте мясу отдохнуть. Тем временем обжарьте на гриле кесадилью в течение примерно 2 мин. с каждой стороны до расплавления сыра.
- Выньте из фольги и нарежьте треугольными кусками. Подавайте шашлык на листьях салата с оставшимся соусом сальса верде, кусочками кесадильи и ломтиками манго.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты