Запеканка из сладкого картофеля
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Суфле из батата – популярное блюдо американской кухни, которое традиционно подают на День благодарения, запекается под корочкой из слоеного теста. Следуя этому несложному рецепту, вы сможете приготовить классическую версию десерта, с верхним слоем из воздушного маршмеллоу, соленого кешью и кокосовой стружки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 кг. сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- Сливочное масло для смазывания блюда для запекания
- 400 гр. концентрированного молока
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 5 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 2 взбитых яйца
- 1 ст. крупно рубленных жареных соленых орехов кешью
- 1/2 ст. мини-маршмеллоу
- 1/2 ст. сладкой кокосовой стружки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), молоко концентрированное, яйца, ванильный экстракт, сахар коричневый, орехи кешью, корица, кокосовая стружка, маршмеллоу
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте сливочным маслом блюдо для запекания емкостью 2 л.
- Положите картофель в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким, около 20 мин. Откиньте на дуршлаг.
- Картофель разомните в большой миске. Добавьте концентрированное молоко, коричневый сахар, сливочное масло, ванильный экстракт, корицу, взбитые яйца, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
- Распределите картофель в жаропрочной посуде, поместите в духовку и запекайте в течение 25 мин.
В маленькой миске смешайте кешью, маршмеллоу и кокосовую стружку. Выньте запеканку из духовки и сверху выложите ореховую смесь. - Запекайте до легкого подрумянивания маршмеллоу еще примерно 5-10 мин. Выньте блюдо из духовки и дайте остыть в течение 5 мин. перед подачей.
Рецепт Запеканки из батата под корочкой из глазированных орехов.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты