Кесадилья с колбасой чоризо


Голосов: 2

Как приготовить - Кесадилья с колбасой чоризо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Кесадилья - ароматное и очень известное мексиканское блюдо, представляющее собой свежую лепешку из кукурузной муки, наполненную сыром. Отличным дополнением к кесадилье станет чоризо – колбаса из свинины, популярная в странах Латинской Америки. Благодаря большому содержанию в ней паприки, чоризо имеет достаточно острый и пикантный вкус, который отлично сочетается с сыром «Чеддер» и свежей мучной лепешкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кесадилья с колбасой

  • 4 большие (диаметр – 30 см.) лепешки тортилья
  • 2 ст. измельченного копченого сыра чеддер
  • 250 гр. очищенной и мелко нарезанной колбасы чоризо
  • 2 пера зеленого лука, мелко нарезанных

Сальса

  • 3 мелко нарезанных небольших помидора сорта сливки, протертых через сито для удаления семян
  • 1 мелко нарезанный перец халапеньо с извлеченными семенами
  • 1 мелко нашинкованная маленькая луковица
  • Горсть мелко нарубленных листьев кинзы
  • Соль



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте антипригарную или плоскую сковороду на большом огне. Обжаривайте лепешку в течение 20 сек., затем переверните ее. На одну половину поверхности лепешки положите измельченный сыр, кусочки чоризо или колбасы андуй и измельченный зеленый лук.

    Накройте начинку оставшейся половиной лепешки и готовьте еще в течение минуты, по 30 сек. с каждой стороны, аккуратно придавливая кесадилью с помощью лопатки.
  2. Нарежьте кесадилью на 4 части и приправьте соусом сальса.

    Вы можете добавить в начинку для этой кесадильи чоризо и креветки.

    Для приготовления соуса, смешайте все ингредиенты в маленькой емкости. Перед употреблением смажьте кусочки кесадильи соусом при помощи ложки.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования