Кесадилья с колбасой чоризо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Кесадилья - ароматное и очень известное мексиканское блюдо, представляющее собой свежую лепешку из кукурузной муки, наполненную сыром. Отличным дополнением к кесадилье станет чоризо – колбаса из свинины, популярная в странах Латинской Америки. Благодаря большому содержанию в ней паприки, чоризо имеет достаточно острый и пикантный вкус, который отлично сочетается с сыром «Чеддер» и свежей мучной лепешкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кесадилья с колбасой
- 4 большие (диаметр – 30 см.) лепешки тортилья
- 2 ст. измельченного копченого сыра чеддер
- 250 гр. очищенной и мелко нарезанной колбасы чоризо
- 2 пера зеленого лука, мелко нарезанных
Сальса
- 3 мелко нарезанных небольших помидора сорта сливки, протертых через сито для удаления семян
- 1 мелко нарезанный перец халапеньо с извлеченными семенами
- 1 мелко нашинкованная маленькая луковица
- Горсть мелко нарубленных листьев кинзы
- Соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, колбаса чоризо, томаты сливовидные, перец халапеньо, сыр копченый гауда, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте антипригарную или плоскую сковороду на большом огне. Обжаривайте лепешку в течение 20 сек., затем переверните ее. На одну половину поверхности лепешки положите измельченный сыр, кусочки чоризо или колбасы андуй и измельченный зеленый лук.
Накройте начинку оставшейся половиной лепешки и готовьте еще в течение минуты, по 30 сек. с каждой стороны, аккуратно придавливая кесадилью с помощью лопатки. - Нарежьте кесадилью на 4 части и приправьте соусом сальса.
Вы можете добавить в начинку для этой кесадильи чоризо и креветки.
Для приготовления соуса, смешайте все ингредиенты в маленькой емкости. Перед употреблением смажьте кусочки кесадильи соусом при помощи ложки.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты