Традиционный мясной хлеб
Сложность: легко
Порций: 6
Мясная буханка «Митлоф» – это довольно простое и быстрое в приготовлении блюдо из фарша, очень сытное, сочное и нежное. Если вы любите котлеты, но не хотите возиться с их приготовлением, это великолепное блюдо просто создано для вас. Американская мясная буханка готовится из говяжьего фарша. Это одновременно мясная запеканка и большая котлета в форме буханки хлеба, но каким-то образом держит форму, и вкуснее, чем любая котлета. Великолепная замена привычным котлетам, да и полезнее, ведь готовится в духовке, можно положить на хлеб и съесть бутерброд из остатков праздничного ужина. К фаршу можно примешать любые добавки, вам понравится крутить фарш со своим набором специй.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,1 кг. говяжьего фарша (85% постного мяса, 15% жира)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. нарезанного лука (3 луковицы)
- 1 ч. л. измельченных листьев тимьяна
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 3 ст. л. вустерского соуса
- 1/3 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. томатной пасты
- 0,5 ст. хлебных крошек
- 2 очень больших яйца, взбитые
- 0,5 ст. кетчупа
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160 °С.
- Разогрейте оливковое масло в сотейнике среднего размера. Добавьте лук, тимьян, соль и перец и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 8-10 минут, пока лук не станет прозрачным, но не коричневым. Выключите огонь, добавьте вустерский соус, куриный бульон и томатную пасту. Дайте немного остыть.
- В большой миске смешайте мясной фарш, луковую смесь, хлебные крошки и яйца, и слегка перемешайте вилкой. Сильно не месите, иначе мясная буханка получится слишком плотной. Придайте смеси прямоугольную форму на противне, покрытом пергаментной бумагой. Сверху равномерно распределите кетчуп.
- Выпекайте в течение 1 ч. – 1 ч. 15 мин., пока внутренняя температура не достигнет 70 °С и мясная буханка не будет готова (кастрюля с горячей водой в духовке под мясной буханкой предотвратит растрескивание верхней части). Подавать блюдо горячим.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты