Жареный лосось в духовке под горчичной глазурью с травами


Голосов: 9

Как приготовить - Жареный лосось в духовке под горчичной глазурью с травами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 446, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 6 г., белки 41 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 109 мг., натрий 517 мг., сахар 0 г.


Нежирная рыба под пряным соусом — идеальное диетическое блюдо, чтобы побаловать себя или гостей на празднике.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 кусков филе лосося по 170 - 225 гр.
  • 2 зубчика чеснока
  • 3/4 ч. л. мелко нарезанных листьев розмарина
  • 3/4 ч. л. мелко нарезанных листьев тимьяна
  • 1 ст. л. белого сухого вина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. неострой горчицы
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 6 долек лимона
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, горчица цельнозерновая, вино белое, розмарин, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне смешайте чеснок, розмарин, тимьян, вино, оливковое масло, горчицу и 1 ст. л. зернистой горчицы. Взбивайте горчичный соус до полного перемешивания ингредиентов, около 30 секунд. Переложите в небольшую миску. Добавьте в соус оставшуюся 1 ст. л. зернистой горчицы и перемешайте до однородности. Отставьте горчичный соус.
  2. Разогрейте духовку в режиме верхнего нагрева до максимальной температуры. Выстелите противень фольгой. Сбрызните фольгу антипригарным спреем. Выложите филе лосося на противень, посыпьте солью и перцем. Жарьте в течение 20 мин. Ложкой выложите горчичный соус на филе. Продолжайте жарить рыбу в духовке, пока филе не пропечется и не станет золотисто-коричневого цвета, в течение еще примерно 5 мин.

  3. Переложите филе лосося на тарелки и подавайте с дольками лимона.

    Рецепт Лосося в глазури по-китайски.

    Этому блюду придаст больше вкуса вино Шардоне.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования