Мусс из темного шоколада с тофу
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 5
Сложность: легко
Порций: 5
Пищевая ценность одной порции:
Калории 279, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 36 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 279, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 36 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Несложный рецепт для любителей темного шоколада поможет приготовить нежный мусс с насыщенным ароматом и восхитительным вкусом, этот десерт порадует вас и ваших близких, а также станет отличным завершением праздничного ужина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. мягкого тофу, слейте жидкость
- 85 гр. темного шоколада, мелко нарезанного
- 0,25 ст. какао-порошка
- 0,25 ст. воды
- 1 ст. л. бренди
- 0,5 ст. плюс 0,5 ч. л. мелкого сахара
- 0,25 ст. жирных сливок
- 1,25 ч. л. шоколадной стружки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тофу, шоколад темный, шоколад горький, какао, бренди, сахар, сливки, шоколад
Приготовление блюда по рецепту:
- Измельчите тофу в блендере или кухонном комбайне до однородной массы.
- Смешайте раскрошенный шоколад, какао-порошок, 0,25 ст. воды и бренди в кастрюле или теплостойкой миске, поставьте на водяную баню. Нагревайте, часто перемешивая, пока масса не растопится и станет однородной. Снимите с огня. Добавьте 0,5 сахара небольшими порциями и перемешивайте до однородного состояния.
- Добавьте шоколадную смесь в тофу и протрите до однородного состояния. Разложите мусс в сервировочные креманки, накройте и охладите в течение как минимум 1 часа.
- Взбейте сливки венчиком. Когда сливки почти полностью взобьются, добавьте оставшиеся 0,5 ч. л. сахара и закончите взбивание. Украсьте каждую порцию ложкой взбитых сливок и шоколадной стружкой, и подавайте на стол.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты