Салат из белокочанной и листовой капусты


Голосов: 2

Как приготовить - Салат из белокочанной и листовой капусты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Сеть ресторанов Houston's, существующая уже 41 год, добавила в меню азиатский салат с капустой кале около 5 лет назад, когда этот овощ начал завоевывать всю страну. Теперь салат стал культовым. Рестораны работают в 12 штатах под 15 названиями (например, Hillstone или Bandera), и не в каждом из них подают этот салат, но те, кто попробовал это блюдо, тут же в него влюбляются и хотят приготовить его дома. Капусту надо пожамкать руками и сочетать с листовой капустой. Капустный салат можно смешать с заправкой на основе винного уксуса и горчицы, и сдобрить ложкой арахисового масла.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. мелко натертой белокочанной капусты (около 1/4 небольшого кочана)
  • 8 ст. нарезанных кудрявых листьев капусты кале (кочан 280 гр.)
  • 3/4 ст. жареного соленого арахиса, мелко нарезать
  • 3/4 ст. свежей кинзы
  • 4 стебля зеленого лука (только зеленая часть), нарезать



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте заправку. В большой миске смешайте венчиком винный уксус, горчицу, сахар, кайенский перец, 1/4 ч. л. соли и пару щепоток черного перца. Медленно добавьте растительное арахисовое масло, постоянно перемешивая.
  2. Приготовьте салат. Положите в миску белокочанную капусту и кале; перемешайте и растирайте руками около 1 мин., пока кале не станет мягкой. Добавьте арахис, кинзу, зеленый лук и перемешайте. Посолите и поперчите.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования