Клаб-сэндвич «Цезарь» с курицей и вялеными помидорами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 3
Сложность: легко
Порций: 3
Клубные сэндвичи, состоящие из хлеба, мяса птицы, жареного бекона, томатов и майонеза, появились в меню ресторанов США уже в 1899 году. Изобретены они были либо в престижном частном клубе, либо в одном из игорных домов Нью-Йорка. В 20-40-х годах ХХ века в Мексике был создан салат «Цезарь». Два североамериканских блюда отлично воплотились в этом сэндвиче, соус в котором заслуживает отдельного внимания. Будучи, по сути, заправкой для салата «Цезарь», он привносит невероятную гамму вкусов. Вяленые томаты лучше мелко порубить, а панчетту можно заменить обычным беконом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большая буханка чиабатты
- 2 разделенные половины куриной грудки, с костями и кожей
- Оливковое масло
- 110 гр. тонко нарезанной панчетты
- 1 большой зубчик чеснока, порубленный
- 2 ст. л. порубленной зелени петрушки
- 1,5 ч. л. пасты из анчоусов
- 1 ч. л. горчицы
- 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 ст. майонеза
- 60 гр. молодой рукколы, вымойте и высушите в сушке для салата
- 12 вяленых помидоров, в масле
- 60–90 гр. пармезана, нарезанного тонкими слайсами
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб чиабатта, куриные грудки, панчетта, томаты, руккола, сыр пармезан, Анчоусы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 170 °С.
Поместите куриные грудки на противень кожей вверх. Натрите их оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте 35–40 мин. до полной готовности. Немного остудите, выбросьте кожу и кости, нарежьте мясо толстыми ломтиками. - Тем временем разложите панчетту на другом противне в один слой. Поджаривайте 10–15 мин. до хрустящей корочки. Перенесите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
- Положите чеснок и петрушку в чашу кухонного комбайна, снабженного стальным лезвием, измельчите. Добавьте анчоусную пасту, горчицу, лимонный сок и майонез. Снова взбейте, чтобы получить однородную консистенцию (поставьте соус в холодильник, если не будете его сразу же использовать.).
- Разрежьте чиабатту горизонтально пополам и отделите верхнюю часть от нижней. Поджаривайте хлеб разрезанной стороной вверх в духовке в течение 5–7 мин. Дайте немного остыть.
Намажьте разрезанные стороны каждого куска соусом. Поместите половину рукколы на нижнюю часть хлеба, а затем выкладывайте слои в следующем порядке: вяленые помидоры, слайсы пармезана, хрустящая панчетта и нарезанная ломтиками курица. Посыпьте солью и перцем. - Завершите еще одним слоем рукколы. Положите сверху вторую половину чиабатты и разрежьте на три части поперек. При подаче сэндвич должен быть комнатной температуры.Рецепт клубного сэндвчиа с курицей-гриль и беконом.
С этим блюдом гармонирует белое вино сорта Совиньон-блан.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты