Как приготовить сэндвич «Крок-месье»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Руководство по приготовлению сэндвича с ветчиной "Крок Месье" с пошаговыми фото.
Крок-месье родился во французских кафе и барах в качестве быстрой закуски, а своим названием обязан сочетанию слов «хрустеть» и «месье». Примечательно, что существует и «женский» вариант блюда, увенчанный «шляпкой» из поджаренного яйца, – крок-мадам. Первое появление сэндвича в меню парижского кафе относится к 1910 году, а в 1918 он уже упоминается писателем Марселем Прустом во втором томе цикла «В поисках утраченного времени». Сочетайте сэндвич с вином из красного винограда сорта Мерло.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сэндвич "Крок-месье"
- 4 ломтика белого деревенского хлеба толщиной 2 см.
- 12 тонких слайсов (230 гр.) шварцвальдской или любой другой нежирной ветчины
- 2 ст. (230 гр.) крупно натертого сыра грюйер
Соус бешамель
- 1 ст. цельного молока
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 1/8 ч. л. тертого мускатного ореха
- 1/4 ст. (30 гр.) мелко натертого сыра грюйер
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, ветчина, сыр грюйер, мускатный орех, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Сделайте соус бешамель.
В маленьком сотейнике нагрейте молоко на среднем огне. Оно должно быть теплым на ощупь. - В отдельной маленькой кастрюле растопите на умеренном огне масло. Добавьте к нему муку. Убавьте огонь до минимума и варите, непрерывно взбивая венчиком, пока вкус сырой муки не исчезнет, примерно 2 мин. Вмешайте теплое молоко до однородности.
- Натрите в бешамель мускатный орех.
- Добавьте сыр.
Посолите бешамель и доведите до медленного кипения, непрерывно взбивая венчиком, пока соус не загустеет, примерно 2 мин. Снимите с плиты и добавьте грюйер. - Взбейте венчиком до однородности.
- Соберите сэндвичи.
Установите высокую температуру в духовке с возможностью верхнего нагрева. Выложите хлеб на противень и поместите на каждый ломтик по 3 слайса ветчины. - С помощью ложки нанесите сверху тонкий слой соуса бешамель.
- Равномерно распределите грюйер по бутербродам и посыпьте перцем.
- Запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится, примерно 3 мин.
Автор рецепта - Марк Мерфи (Marc Murphy) - исполнительный шеф-повар, ресторатор и телеведущий
Категории:
рецепт / Фаст-фуд / Сэндвичи / Закуски / Бутерброды / Французская кухня
Похожие рецепты