Сэндвич с томленой говядиной по-техасски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин. плюс время томления
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Рваная говядина – одно из классических блюд Юго-Запада США. Мясо готовится в течение длительного времени и становится таким мягким и нежным, что его с легкостью можно разорвать на волокна. Согласно этому рецепту говяжья грудинка для начинки сэндвичей готовится в мультиварке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1400 гр. говяжьей грудинки
- Круглые булочки для гамбургеров
- 2 ст. л. растительного масла
- 5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс
- 1 луковица, очищенная, нарезанная тонкими полукольцами
- 1 ст. л. порошка перца чили
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 1,5 ст. воды
- 1 банка (410 гр.) цельных помидоров в собственном соку
- 2 банки консервированных целых перцев чипотле в соусе адобо
- 2 лавровых листа
- 3 ст. л. черной патоки (мелассы)
- Маринованные перцы халапеньо для подачи
- Салат «Коул Слоу» для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: булочки для гамбургеров, говядина, томаты, перец чипотле в соусе адобо, приправа чили, лавровый лист, кориандр, кумин, яблочный уксус, патока
Приготовление блюда по рецепту:
- Обильно посолите и поперчите говядину по вкусу. Разогрейте большую толстостенную сковороду на умеренно сильном огне. Налейте туда растительное масло и разогрейте его до появления дыма. Положите мясо и обжарьте, один раз перевернув в процессе, до коричневого цвета с обеих сторон, в течение примерно 10 мин. Переложите мясо в медленноварку; оставьте сковороду на огне.
- Добавьте чеснок, лук, приправу чили, кориандр и кумин в сок от мяса, который остался на сковороде, и помешивайте до выделения аромата около 1 мин. Добавьте яблочный уксус и кипятите, пока он почти полностью не выпарится, соскабливая смесь со дна сковороды деревянной ложкой. Добавьте воду и вылейте смесь на грудинку.
Разомните помидоры пальцами и положите в мультиварку; добавьте томатный сок, чипотле, лавровый лист и мелассу. Закройте мультиварку, и выставите таймер на длительное приготовление, около 8 ч. до состояния, когда ее легко будет разделить на тонкие волокна с помощью вилки. Выньте и выбросьте лавровый лист. - Для подачи разделите мясо на волокна с помощью 2 вилок и вмешайте равномерно в соус; посолите и поперчите по вкусу. Выложите мясо на булочки для сэндвичей и подавайте с халапеньо и капустным салатом «Коул Слоу». Также отличный вариант - завернуть мясо в лепешки тортильи.
Рецепт Сэндвича с говядиной и сдобной булкой "кайзер".
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты