Сэндвич с говядиной и сдобной булкой


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвич с говядиной и сдобной булкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 6

В качестве начинки этого пикантного мясного сэндвича используется нежный ростбиф. В дополнение к начинке идет острый соус на основе майонеза с хреном, свежие помидоры, маринованный лук и терпкая зелень рукколы и водяного кресс-салата.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 булочек "кайзер"
  • 700 гр. говядины брискет, нарезанной ломтиками
  • 1 красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • 1 ст. л. соли плюс 2 ч. л. и дополнительно по вкусу
  • 6 ст. л. красного винного уксуса
  • 3/4 ст. майонеза
  • 3/4 ст. сметаны
  • 1/4 ст. плюс 2 ст. л. консервированного тертого хрена (с жидкостью)
  • 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
  • Острый соус
  • 12 помидоров на ветке
  • 3 ст. смеси водяного кресса и рукколы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В маленькой миске смешайте лук и 1 ст. л. соли. Отставьте в сторону на 20 мин. Промойте лук холодной проточной водой, и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Смешайте лук и уксус и маринуйте не менее 30 мин. или до 24 часов.
  2. В маленькой миске смешайте майонез, сметану, хрен, цедру и 2 ч. л. соли. Обильно приправьте перцем и острым соусом по вкусу. Поставьте соус из хрена в холодильник минимум на 30 мин.

  3. Разогрейте жарочный шкаф. Разрежьте булочки вдоль пополам. Руками сделайте неглубокую выемку в каждой половине. Переложите булочки на противень вверх выемкой. Обжарьте хлеб в жарочном шкафу в течение примерно 1 мин.
  4. Намажьте булочки изнутри толстым слоем соуса. На каждую нижнюю часть булочки "кайзер" положите 2 ломтика помидора, посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите несколько ломтиков говядины внахлест, посолите и поперчите. На мясо положите немного лука и водяного кресс-салата и накройте верхней частью булочки. Подавайте незамедлительно.

    Рецепт запеченных сэндвичей с говядиной и соусом из майонеза и хрена.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования