Клюквенный пунш


Голосов: 1

Клюквенный пунш - подробный рецепт приготовления.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Клюквенный пунш

Фотография блюда: Юнхи Ким
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 18

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 шт. плодов кардамона
  • 4 трубочки корицы, раскрошить
  • 12 шт. цельной гвоздики
  • 350 гр. концентрированного клюквенного сока
  • 4 ст. красного вина
  • 1/3 ст. меда
  • Клюква и ломтики апельсина, для украшения


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сложить в марлю, сложенную в два слоя кардамон, корицу и гвоздику, свернуть в мешочек и связать узлом.
  2. Развести в кастрюле концентрированный клюквенный сок с водой, так как указанно на упаковке. Добавить вино, мед и мешочек со специями. Поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и варить на слабом огне 2 - 3 ч. По окончанию времени вынуть специи и охладить пунш до комнатной температуры. Налить пунш в бокалы и украсить ягодами клюквы и ломтиками апельсина.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования