Яичные гренки с арахисовой пастой и джемом


Голосов: 1

Как приготовить - Яичные гренки с арахисовой пастой и джемом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Сэндвичи с арахисовой пастой и джемом (PB &J) популярны в США. Особенно любят подобное блюдо дети. Так, согласно исследованию 2002 года, среднестатистический американец съедает около 1500 этих сладких сэндвичей до момента окончания старшей школы. Кроме того, блюдо не только вкусное, но еще и достаточно сытное. Десертный сэндвич отлично сочетается с разными видами джема (например, с клубничным или абрикосовым). Сэндвич можно сделать еще лучше, если добавить «кранчей», любых «хрустящих снеков», например, воздушные подушечки для завтрака, сухариков или чипсов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 ломтиков толщиной 2,5 см. формового пшеничного хлеба с плоской верхней коркой
  • 1 ст. арахисовой пасты с кусочками орехов
  • 1 ст. малинового джема
  • 2 банана, порезанных на тонкие ломтики под косым углом
  • 2 ст. обычных волнистых картофельных чипсов
  • 3 больших яйца, взбитых
  • 2 ст. сухого готового завтрака со вкусом корицы в виде подушечек, поместите в зип-пакет и растолките руками
  • 110 гр. сливочного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. 4 ломтика хлеба намажьте арахисовой пастой. На остальные 4 нанесите малиновый джем. Выложите на куски хлеба с арахисовой пастой бананы и горки чипсов. Накройте ломтиками с малиновым джемом.
  2. Поместите яйца и толченый сухой завтрак в отдельные неглубокие миски. Раскалите сковороду диаметром 30 см. с антипригарным покрытием на умеренном огне и растопите в ней 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла.

    Окуните сэндвич в яйца, а затем в сухой завтрак с корицей. Хорошо прижимайте, чтобы крошки прилипли к обеим сторонам. Повторите все то же самое с другими сэндвичами.

  3. На малом огне медленно обжарьте по очереди сэндвичи до золотисто-коричневого цвета, по 2–3 мин. с каждой стороны. По мере необходимости добавляйте в сковороду сливочное масло. Разрежьте сэндвичи надвое по диагонали и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования