Паста ригатони с курицей и томатным соусом


Голосов: 11

Как приготовить - Паста ригатони с курицей и томатным соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 466, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 67 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Если уж кто и знает толк вкусового удовольствия от еды, так это итальянцы. Итальянская кухня заслуженно пользуется популярностью повсеместно. Основа многих блюд этой страны составляют различные макаронные изделия, славящиеся своим качеством. Одна из разновидностей – ригатони, короткие макароны длиной в 4 см и диаметром 6-7 мм. Легкость приготовления и простор для фантазии с наполнением блюда. Выбранная в данном варианте курица прекрасно сбалансирует вкус ригатони с томатным соусом, унося в солнечную Италию.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка ригатони
  • 8 куриных бедер без кожи и костей, порезать на маленькие кусочки
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 1 средняя луковица, нашинковать
  • 1 ст. куриного бульона
  • 2 банки (по 420 гр.) протертых томатов
  • Шепотка сахара
  • Тертый Пармезан, для посыпания



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста ригатони, куриные бедра, томаты

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду и всыпьте ригатони. Готовить до состояния аль денте.
  2. В хорошо разогретую большую сковороду налейте оливковое масло. Повращайте сковородку, чтобы масло полностью покрыло ее поверхность, всыпьте половину нарезанного мяса курицы и равномерно его распределите.

  3. Не начинайте сразу же перемешивать мясо, поскольку нужно чтобы оно получилось красивым и поджаристым. Спустя 1-2 мин. лопаткой переверните курицу и подождите пока она подзолотится, с другой стороны. Переложите на тарелку. Повторите с оставшейся половиной куриных бедер.
  4. Если есть необходимость, добавьте примерно ст. ложку оливкового масла, или около того, в разогретую сковородку, всыпьте чеснок и нашинкованный лук и перемешайте. Теперь добавьте куриный бульон и помешайте венчиком для того чтобы дегласировать дно сковороды.

    Готовьте до тех пор, пока не выпарится половина жидкости. Добавьте протертые помидоры и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте щепотку сахара. Уменьшите огонь и оставьте тушиться на 15 мин.
  5. Соедините курицу с томатно-луковой смесью и продолжайте тушить еще 15 мин. Перед окончанием приготовления мелко нарежьте базилик и добавьте его к соусу, перемешайте.

    Выложите пасту на блюдо и полейте соусом. Посыпьте сверху тертым пармезаном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования