Маргарита с соком асаи
Сложность: легко
Порций: 4
История возникновения этого коктейля весьма запутанная. Существует несколько версий, и во всех фигурирует девушка с именем Маргарита. Однако самой популярной и более-менее достоверной из них является история о некой Маргарите Сеймз, которая, решив поразить высокопоставленных гостей на приеме, создала этот легендарный коктейль. Подача Маргариты может быть разной-допускается использование стаканов разной формы, а украшениями могут стать разнообразные фрукты, нарезанные в форме долек или колец.
В данном рецепте представлен весьма любопытный вариант приготовления Маргариты. Добавив буквально несколько новых ингредиентов, мы получаем абсолютно другой напиток.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. сока из ягод асаи
- 2,5 ст. смеси для приготовления Маргариты (1/2 ст. сахара + 1 ст. воды + 1 ст. сока лайма)
- 1 ст. текилы
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Наполните специальный кувшин соком ягод асаи, маргаритой и текилой. Смешайте. Наполните стаканы для маргариты льдом, налейте в них получившуюся смесь и подавайте.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты