Молоко из кешью в домашних условиях


Голосов: 14

Как приготовить - Молоко из кешью в домашних условиях
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 70, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 4 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Во многих сыроедческих рецептах используется молоко из кешью или другое ореховое молоко, например, миндальное. Молоко из сырого кешью вкусное само по себе, может служить веганским заменителем молока для сухого завтрака, а еще к нему можно добавить немного корицы или мускатного ореха. Если вы хотите попробовать молоко из кешью в качестве замены животного молока, представляем рецепт, подходящий для веганов и сыроедов. По желанию можно также процедить готовое молоко.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 ст. сырых орехов кешью
  • 2 ст. воды (плюс для замачивания)
  • В качестве натурального подсластителя: немного сиропа агавы (или другой необработанный подсластитель, например, кленовый сироп или мед)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи кешью, Агавовый нектар, кленовый сироп, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Залейте сырые орехи водой и замачивайте минимум 1 час (чем дольше, тем лучше). Слейте воду и промойте орехи.
  2. Поместите кешью и 2 ст. воды в блендер или кухонный комбайн и измельчайте до однородности минимум минуту. Добавьте по вкусу натуральный подсластитель, например, сироп агавы.

  3. Можно регулировать густоту молока по своему желанию, используя больше или меньше воды. Но в целом соотношение кешью и воды должно быть 1:4.
    Выход: 2 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования