Конфеты «Медовые соты» в шоколаде
Сложность: легко
Порций: 8
Калории 537, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 95 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Конфеты-батончики очень тягучие, а снаружи покрыты хрустящей корочкой, их можно окунать в шоколад. Попробуйте несколько штук, чтобы ощутить их истинный вкус, а остальные «законсервируйте» в шоколаде. Их нельзя оставлять открытыми долгое время: они впитывают влагу из воздуха, размокая и становясь липкими. Чтобы этого не случилось, их нужно хранить в пакете внутри герметичных контейнеров, предварительно покрыв шоколадом. Так конфеты приобретают законченный вид и могут лежать несколько дней.
Толщину конфет можно регулировать, выбрав форму для выпечки желаемого размера. Если вы возьмете форму 28х43 см., конфеты будут толщиной около 0,6 см. В форме размером 33х22 см. получатся конфеты по 1,3 см., а в форме 20х20 см. они будут еще толще. Просто вылейте вспененную смесь на противень и позвольте ей подсохнуть в виде пчелиных сот.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. меда
- 1/2 ст. кукурузного сиропа
- 2 ст. сахарного песка
- 1 ст. л. с небольшим пищевой соды
- 1/4 ст. воды
- 350 гр. темного шоколада
- 2 ст. л. маргарина
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Подготовьте противень с бортами, застелив его фольгой и сбрызнув антипригарным кулинарным спреем.
- В большом сотейнике соедините мед, кукурузный сироп, сахар и 1/4 ст. воды. Сотейник должен быть достаточно большим, чтобы смесь могла увеличиться втрое. Размешивайте ингредиенты, пока сахар полностью не размокнет. Влажной кисточкой для выпечки проведите по бортам сотейника, удаляя возможные кристаллы сахара.
- Вставьте в сироп термометр и готовьте смесь на умеренно высоком огне без помешивания, пока он не нагреется до 150 °С.
- Как только смесь достигнет нужной температуры, снимите с огня и добавьте всю соду. Сразу же взбивайте массу венчиком, чтобы вмешать соду, и будьте осторожны — масса будет сильно пениться!
Как только сода соединится с массой, осторожно вылейте смесь на подготовленный противень. - Дайте ей полностью остыть и затвердеть, затем разломайте на небольшие кусочки. «Соты» можно есть в этом же виде, либо покрыть шоколадом.
- Соедините шоколад и маргарин в подходящей миске и полностью растопите в микроволновке, перемешивая каждую минуту. Обратите внимание: нужное количество шоколада может меняться в зависимости от толщины готовых конфет и того, сколько получилось кусочков.
- С помощью двух вилок окунайте конфеты в шоколад, полностью покрывая, и выкладывайте на противень. Повторите со всеми «сотами» и поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл. Лучший вкус конфеты сохраняют в первые 24 ч.
Автор рецепта - Элизабет Лабау – кулинарный писатель, шеф-кондитер, фуд-фотограф из Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США
Категории:
Похожие рецепты