Натуральная котлета из свинины


Голосов: 3

Как приготовить - Натуральная котлета из свинины
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 520, всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 44 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Хочется разукрасить серые будни легким ощущением отпуска? Свиная корейка по-филиппински отлично подойдет для этого. Готовить не сложно и не долго. Понадобится только гриль, но можно обойтись и без него. Рыбный соус и уксус придают мясу характерные вкусовые оттенки азиатской кухни, а жасминовый рис дополнит это ощущение азиатского колорита.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куска свиной корейки на кости 1,3 см. толщиной (по 170 - 200 гр. каждый)
  • 1 ст. жасминового риса
  • 3/4 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 1 лимон, разрезать пополам
  • 2 пучка зеленого лука, подрезать
  • 1 ст. л. растительного масла + для смазывания гриля



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чаше среднего размера поместите яблочный уксус, соевый соус, рыбный соус, сахар, хлопья красного перца и чеснок и перемешивайте пока сахар не растворится. 1/4 ст. соуса перелейте в маленькую чашку и оставьте для сервировки.
  2. Оставшийся соус и свинину поместите в 4-хлитровый пакет с застежкой зиплок. Туда же выдавите из лимона сок и положите выжатые половинки лимона; закройте пакет. Оставьте мариноваться на 20 мин. при комнатной температуре, каждые 5 мин. массируйте мясо. В тарелке смешайте растительное масло и зеленый лук, посолите, поперчите.

  3. Тем временем приготовьте рис, следуя инструкции на упаковке.
  4. Разогрейте сковородку-гриль до средней температуры.

    Выньте свинину из маринада, промокните и приправьте солью с перцем. Смажьте маслом гриль или сковороду, выложите туда мясо и жарьте до готовности, примерно по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложите мясо на тарелку и дайте отдохнуть.
  5. Обжарьте на гриле лук, постоянно переворачивая, около 1-2 мин., до тех пор, пока на нем не появятся следы от гриля, и он не подсушится. Разложите на тарелки рис, лук и мясо. Подавайте с оставшимся соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования