Напиток «Рисовая орчата»


Голосов: 2

Как приготовить - Напиток «Рисовая орчата»
Фотография блюда: Кана Окада

Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Напиток «Рисовая орчата» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. риса, промыть
  • 1 трубочка корицы, разломать на кусочки
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ст. л. молотой корицы и трубочки корицы, для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместить в блендер рис, трубочку корицы, налить 4 ст. воды и грубо перемолоть. Перелить смесь в большую чашу и добавить еще 4 ст. воды. Оставить смесь замачиваться при комнатной температуре в течение 3 ч.
  2. По окончанию времени переложить рисовую смесь в блендер и перемешать до однородного состояния. Затем процедить смесь через марлю в кувшин. Примешать сахар и охладить.

  3. Перед подачей на стол перемешать напиток и разлить в бокалы, наполненные льдом. Украсить напиток трубочками корицы и посыпать молотой корицей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Аарон Санчес (Aaron Sanchez)

Автор рецепта - (Aaron Sanchez) - шеф-повар, телеведущий, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования