Классический торт
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Кондитеры постоянно экспериментируют со вкусами, но как известно классика остается ценной вне времени. Этот классический ванильный торт подойдет для любого домашнего мероприятия. И что весьма приятно, его вовсе необязательно готовить прямо перед подачей, ванильный бисквит для торта прекрасно переживет сутки, если приготовить его заранее и предстанет перед гостями во всей красе, если торт собрать незадолго до торжества.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Ванильный бисквит
- 110 гр. сливочного масла комнатной температуры, плюс дополнительно для смазывания противней
- 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта, плюс дополнительно для противней
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли мелкого помола
- 2 ст. сахара
- 0,5 ст. растительного масла
- 5 больших яиц комнатной температуры
- 1 ст. л. экстракта ванили
- 1 ст. молока
Крем
- 350 гр. сливочного масла комнатной температуры
- Щепотка соли мелкого помола
- 3 и 1/4 ст. сахарной пудры
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 1/4 ст. молока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, ванильный экстракт, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте сливочным маслом дно и стенки круглых 23-сантиметровых форм для выпечки; присыпьте мукой и уберите излишки.
- В чаше среднего размера при помощи венчика смешайте муку, разрыхлитель теста и соль.
- В большой чашке при помощи миксера на средневысоких оборотах взбейте сливочное масло, сахар и растительное масло, до рыхлой консистенции светлого оттенка, примерно в течение 5 мин. Вбейте яйца по одному за раз, затем добавьте ваниль.
- Замесите тесто чередуя смесь муки и молоко при помощи лопатки, добавляя муку 3 частями и молоко 2-мя. Начините и закончите мукой, до получения гладкой консистенции. Разделите получившееся тесто поровну между заранее подготовленными формами.
- Для торта: выпекайте коржи на одном уровне духовки около 35-40 мин., пока верхушка не приобретет золотистый оттенок, а центр не начнет пружинить при нажатии.
В середине процесса поверните формы на половину, если покажется что корочка запекается неравномерно. Оставьте остывать в течение 10 мин. в формах, затем выложите на стойки и оставьте до полного остывания. - Пока коржи охлаждаются, приготовьте крем: в большой чашке при помощи миксера на средней скорости взбейте сливочное масло и соль до гладкой консистенции.
Постепенно всыпайте сахарную пудру. После того как она полностью будет всыпана увеличьте скорость до средневысокой и продолжайте взбивать пока содержимое чаши не станет белым и воздушным. Добавьте 2 ст. л. молока и взбейте до однородности. Вмешайте оставшееся молоко, по 1 ст. л. за раз (крем получится легко мажущимся, но не растекающимся). - Сборка: выложите 1 корж на тарелку или стойку лицевой стороной вверх и смажьте 1 ст. крема. Накройте вторым коржом. Обмажьте оставшимся кремом верхушку и стороны торта.
Ознакомьтесь с небольшой заметкой по украшению тортов цветами.
На заметку
Коржи можно приготовить накануне; оберните их пищевой пленкой и фольгой и оставьте на ночь при комнатной температуре. Можно также собрать торт за день до подачи; оставьте его на ночь при комнатной температуре, накройте большой чашкой или специальным куполом (если в вашей кухне слишком жарко, охладите торт, а затем примерно за час перед подачей оставьте его при комнатной температуре).
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты