Бургеры с фруктовым пюре
Сложность: легко
Порций: 4
Калории 444, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 26 г., углеводы 43 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Приготовьте обычный бургер с необычной котлетой. А необычной её делает нежнейшее сочное мясо и пикантный вкус, как напоминание тех времен, когда мясо сочетали со сладким. Приобщайтесь к традициям высокой кухни, вам необязательно знать наизусть все составные компоненты соусов, вы можете просто размять вареные фрукты. Именно они, входящие в состав китайского утиного соуса, придают котлете что-то неуловимо сладкое. Нет, это не соус с мясом утки, как вы могли подумать. Это кисло-сладкая приправа на основе фруктов (сливы, абрикосы, ананасы, персики) с добавлением уксуса, имбиря и перца чили. А такое забавное название соус получил, когда его ошибочно подали с достаточно сухой уткой по-пекински вместо соуса хойсин.
Поскольку утиный соус подают в основном в китайских ресторанах США, вам, возможно, трудно будет найти оригинальный рецепт. Попробуйте заменить его более традиционным китайским сливовым соусом.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 шт. картофельных булочки для гамбургеров, разрезанных на две половины и обжаренных
- 450 гр. смешанного фарша из свинины, говядины и телятины
- 1 небольшая луковица (половину нарезать полукольцами, другую половину – кубиками)
- 1/4 ст. петрушки, нарубленной
- 0,5 ст. панировочных сухарей
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. паприки
- 1/3 ст. томатного соуса
- 1/3 ст. китайского утиного соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- Листья салата, кружки помидоров и маринованных огурцов для подачи
- Картофельные чипсы, по желанию
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Замочите кольца лука в холодной воде.
Тем временем смешайте фарш с кубиками лука, петрушкой, сухарями, яйцом, паприкой. Добавьте по 1 ст. л. томатного соуса и утиного соуса, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Хорошо перемешайте и сформируйте 4 котлеты толщиной по 2,5 см., оставив пальцем небольшую вмятину в центре каждой из них. - Разожгите гриль до среднего жара.
Смажьте котлеты оливковым маслом и жарьте около 6 мин., чтоб на нижней поверхности отпечаталась решетка. Тем временем в небольшой миске смешайте весь оставшийся томатный соус и утиный соус. Отложите пару столовых ложек получившейся смеси. Переверните котлеты, смажьте соусом и продолжайте жарить ещё 5 минут. При желании поджарьте булочки. - Смажьте булочки отложенным соусом. Слейте воду с лука, теперь он утратил свои неприятные свойства. Котлеты, обмазанные утиным соусом, разложите на нижних половинках булочек, затем выложите лук, листья салата, помидоры и маринованные огурцы. Накройте другой половиной подавайте вместе с картофельными чипсами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты