Курица баттерфляй в сахарной глазури на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Преимущество курицы, разделанной методом баттерфляй (бабочка) в том, что она равномерно прожаривается со всех сторон. Этот вариант очень хорош для жарки целой тушки на гриле. А сахарная глазурь образует хрустящую корочку, внутри которой мясо становится более сочным и нежным.
Для разделки баттерфляй, держа тушку за гузку, вырежьте её хребет с помощью ножа или кухонных ножниц. Затем распластайте курицу и прижмите её к доске, чтобы она ровно лежала бабочкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Курица
- Куриная тушка весом 2 – 3 кг, разделанная бабочкой
- Рафинированное растительное масло для смазывания решётки гриля
Глазурь
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. тёртого лука
- 1/8 ч. л. душистого перца
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 ст. тростникового сахара
- 1 ст. л. горчицы с дроблеными семенами
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 1/4 ч. л. острого соуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, сахар коричневый, яблочный уксус, соус острый, перец душистый, горчица цельнозерновая, лук репчатый, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Курица: Посолите и поперчите тушку. Оставьте на столе на пару часов, чтобы она стала комнатной температуры.
- Разогрейте гриль до 205 °С. Смажьте решетку небольшим количеством масла.
Зажарьте курицу на непрямом жаре, периодически переворачивая её, в течение 50 мин., пока температура мяса не достигнет 75 °С. - Глазурь: пока жарится курица, в небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте лук, душистый перец, щепотку соли и щепотку чёрного перца. Жарьте, пока лук не станет мягким, затем добавьте чеснок и тушите до его мягкости, но не зажаривайте.
Насыпьте коричневый сахар, добавьте горчицу, влейте уксус и острый соус. Когда сахар растает, примерно через 5 мин., уберите кастрюльку с огня. - Когда курица будет почти готова, смажьте её глазурью. Накройте гриль и жарьте, пока глазурь не станет ярче, и пока курица не прожарится. Накройте готовую курицу фольгой и оставьте на 15 мин., чтобы равномерно распределился сок. Затем нарежьте на куски и подавайте.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты