Классический салат Коул слоу


Голосов: 6

Как приготовить - Классический салат Коул слоу
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

Коул слоу - классический рецепт состоит из тонко нашинкованной капусты с пряной заправкой. Вариаций таких заправок может быть множество. Как правило, их делают на молочной или майонезной основе. Но могут быть заправки и на основе уксуса или горчицы. Каждая из них придаёт капусте неповторимый вкус. Американский салат Коул слоу станет отличным витаминным гарниром к любому мясному блюду или картофелю.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 кочана белокочанной капусты, нашинкованной
  • 4 моркови, натёртые на крупной тёрке
  • 1/4 кочана краснокочанной капусты, нашинкованной
  • 2 ст. цельного молока
  • 1 ст. майонеза
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ч. л. уксуса 5%
  • 2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ст. измельчённой петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте морковь и всю капусту в большой миске. Пожмите капусту руками.
  2. В другой миске смешайте молоко, майонез, сахар, уксус, черный перец, кайенский перец и соль. При необходимости добавьте больше молока, если вам нравится более жидкая консистенция. Полейте заправкой капусту и хорошо перемешайте. Добавьте петрушку и снова перемешайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования