Классический американский картофельный салат
Поделиться с друзьями:
Голосов: 11
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Картофельный салат – блюдо, типичное для немецкой, австрийской и чешской кухни. Он немного похож на русский салат оливье, но рецептов приготовления картофельного салата множество. В Америку это блюдо было привезено первыми европейскими переселенцами, и в различных своих вариациях стало гарниром ко многим мясным блюдам. Обычно для его приготовления используют картофель с темно-коричневой кожурой (сорта Рассет Бурбанк или айдахо), который не разваривается и сохраняет свою форму.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. картофеля с темно-коричневой кожурой, очищенного и нарезанного кубиками по 2,5 см.
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 3 больших яйца
- 1 ст. майонеза
- 1/4 ст. сметаны
- 1/3 ст. нарезанных маринованных огурцов, и 2 ст. л. рассола
- 2 ст. л. горчицы
- 0,5 ч. л. сахара
- 3 стебля сельдерея, нарубленных
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1/4 ст. нарубленной петрушки
- Паприка для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, сельдерей, огурцы, яблочный уксус, майонез, сметана, горчица, лук зеленый, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в большую кастрюлю, налейте холодной воды и насыпьте 1 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 – 12 мин. до мягкости. Слейте воду и переложите картофель в большую миску. Добавьте уксус и 0,5 ч. л. соли, перемешайте. Дайте картофелю немного остыть в течение 10 мин.
- Тем временем положите яйца в небольшую кастрюлю и налейте холодной воды. Доведите до кипения, затем снимите с огня и оставьте на 10 мин. под крышкой. Слейте воду и поставьте яйца под холодную струю для охлаждения. Очистите и нарежьте.
- В небольшой миске венчиком смешайте майонез, сметану, рассол, горчицу и сахар. Затем насыпьте огурцы, сельдерей, зелёный лук и петрушку. Всё перемешайте. Переложите соус к картофелю и снова хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте варёные яйца и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь. Перед подачей посыпьте картофельный салат паприкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты