Мясной хлеб из индейки со сладким картофелем


Голосов: 1

Как приготовить - Мясной хлеб из индейки со сладким картофелем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 414, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 28 г., углеводы 46 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Мясной хлеб - традиционное баварское блюдо с английским названием Митлоф. Готовить просто, а смотрится при подаче весьма необычно. И конечно же гарнир из сладкого картофеля, который идеально сюда вписывается.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 средних клубня сладкого картофеля
  • 450 гр. постного фарша из индейки
  • 1 маленькая луковица, натереть на терке
  • 3/4 ст. панировочных сухарей
  • 1 большое яйцо, слегка взбить
  • 1/3 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. соуса хойсин
  • 1 кусочек корня имбиря длиной 2,5 см, очистить и натереть на терке
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220 °С. Наколите сладкий картофель вилкой по всей поверхности и готовьте в микроволновке до готовности, примерно 15 мин.
  2. В это время сбрызните противень кулинарным спреем. В чаше смешайте фарш, лук, панировочные сухари и яйца. Добавьте по половине кетчупа, соуса хойсин и имбирь, приправьте солью с перцем. Вымешайте руками до полной однородности. На предварительно подготовленном противне сформируйте мясной хлеб размером 23 см * 28 см.

  3. В маленькой чаше смешайте оставшийся кетчуп, соус хойсин, имбирь и 2 ст. л. воды; кисточкой смажьте получившейся смесью мясной хлеб. Выпекайте пока не подрумянится и не пропечется, около 12-15 минут. Включите верхний нагрев и подпеките в течение 1-2 минут пока глазурь не карамелизируется.
  4. Смешайте в маленькой миске сливочное масло, половину зеленого лука, 0,5 ч. л. соли и перец по вкусу. Разрежьте картофель и положите сверху луково-сливочное масло. Нарежьте мясной хлеб ломтиками и сервируйте с картофелем. Посыпьте блюдо остатками зеленого лука.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования