Пицца с фаршем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Какое итальянское блюдо в одиночку может обеспечить меню целого ресторанчика или доставки еды? Конечно же пицца. Бесконечное множество вариантов начинки и соусов и легкость приготовления сделало это блюдо не только ресторанным, но и домашним. Орегано прекрасно подчеркнет вкус мясного фарша, а пицца с такой начинкой получится очень сочной и сытной.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 порция теста для пиццы
- Пригоршня муки
- 2 ст. л. оливкового масла и еще для работы
- 2 ст. л. мелко нарезанных листьев розмарина
- 700 гр. фарша из говяжьей вырезки
- 1 средняя луковица, мелко нарезать
- 4-6 зубчиков чеснока, мелко нарезать
- 170 гр. томатной пасты
- 0,5 ст. тертого сыра Пармиджано Реджано
- Горстка нарезанной петрушки
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 350 гр. моцарелы, порезать ломтиками или натереть на терке
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, сыр моцарелла, сыр пармезан, фарш говяжий, томатная паста, розмарин, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духову до 220 °С.
На круглом камне для пиццы, сковороде или прямоугольном противне, присыпьте тесто пшеничной или кукурузной мукой и распределите его формируя корж. Если вы используете противень, то сначала сбрызните его оливковым маслом, а затем выкладывайте корж.
Проткните тесто в нескольких местах зубчиками вилки. Сбрызните его оливковым маслом, приправьте измельченным розмарином и небольшим количеством соли. Поставьте в духовку на 10 мин. - Прогрейте большую сковороду на умеренно-сильном огне. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, пару раз прокрутите сковородку, затем выложите на нее фарш. Подрумяньте мясо пару минут, разбивая комочки, затем добавьте лук и чеснок. Приправьте солью с перцем и смешайте с томатной пастой, разминая фарш при помощи спинки ложки. Смешайте сыр, петрушку и орегано.
- Выньте корж из духовки и выложите на него мясную начинку. Посыпьте пиццу сыром с травами. Верните пиццу в духовку и выпекайте 10-12 мин., чтобы сыр подрумянился.
Рецепт Пиццы из лепешки с начинкой из бекона и каперсов, и начинкой из помидоров и оливок.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты