Сэндвич с острой курочкой по-нэшвиллски


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвич с острой курочкой по-нэшвиллски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича

Острая курица стала визитной карточкой американского города Нэшвилл, штат Теннеси, благодаря анекдотическому случаю, который произошёл с владельцем одного из местных ресторанов ещё в начале прошлого века. Мужчина славился отъявленным бабником и когда в очередной раз он вернулся домой под утро, его девушка в отместку пожарила ему курицу, приправив щедрой порцией острого перца. Горе-любовнику на удивление так понравилось блюдо, что он доработал рецепт и ввёл его в меню своего ресторана. С тех пор острая курица по-нэшвиллски стала так популярна, что её готовят и за пределами города.

Любители острых блюд по достоинству оценят жгучую хрустящую корочку и сочное нежное мясо под ней.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриных бедра без кожи и костей
  • 4 гавайские булочки
  • 5 ст. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. тростникового сахара
  • 1 ч. л. приправы с перцем чили
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • 12 ст. растительного масла
  • 1 ст. простокваши
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. муки
  • Сливочное масло, чтобы намазать на булочки
  • Маринованные огурцы для подачи
  • Салат айсберг для подачи
  • Майонез, чтобы намазать на сэндвич



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой жаропрочной миске смешайте венчиком кайенский перец, коричневый сахар, приправу чили, гранулированный чеснок, паприку, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Посыпьте приправой куриные бёдра со всех сторон, затем переложите их в контейнер и поставьте в холодильник на 1 – 3 ч. Оставшаяся смесь приправ ещё понадобится.
  2. В большом котелке нагрейте растительное масло, чтобы термометр для фритюра показал температуру 175 °С. На противне установите решётку.

  3. В неглубокой миске венчиком смешайте простоквашу, острый соус и яйца. В другую миску насыпьте муку, посолите и поперчите её. Окуните куски курицы сначала в жидкую смесь, затем тщательно обваляйте в муке и аккуратно бросьте в раскалённое масло. Жарьте до золотистой корочки примерно 10 – 12 мин. Готовое куриное мясо складывайте на решётку.
  4. В миску со специями налейте целый половник (180 – 250 мл.) горячего масла, оставшегося после жарки. Будьте осторожны – смесь будет сильно шипеть и брызгать. Перемешайте, чтобы специи раскрылись. Намажьте куски курицы приправленным маслом.
  5. Приготовьте сэндвичи: половинки гавайских булочек смажьте сливочным маслом и поджарьте на гридле. Положите острую курицу на булочки, сверху выложите маринованные огурчики, листья салата и намажьте майонезом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования