Соус барбекю - классический


Голосов: 13

Как приготовить - Соус барбекю - классический
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.

Соус для барбекю отлично подходит ко всем мясным блюдам. Особенно хорошо сочетается с мясом, пожаренным на углях, делает его вкус богаче и интересней. Замаринуйте мясо в соусе барбекю, либо намажьте во время жарки, либо же полейте уже готовое блюдо. Этот классический соус для барбекю надолго не задержится в вашем холодильнике!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. кетчупа
  • 1 ст. соуса чили
  • 0,5 ст. тростникового сахара
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. соуса для стейка
  • 2 ст. л. пряной горчицы
  • 2 ст. л. вустерского соуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле с толстым дном на умеренном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук, чеснок и обжарьте, постоянно помешивая, в течение 8 мин., до золотистого цвета.
  2. Затем добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Убавьте огонь. Варите на слабом огне, часто помешивая, пока соус слегка не загустеет, примерно 40 мин.

  3. Дайте готовому соусу полностью остыть. Храните соус барбекю в холодильнике в воздухонепроницаемом контейнере в течение 1 недели.
    Выход: 2 ст.

    Смазывайте соусом мясо во время жарки за 10 мин. до готовности.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования