Клюквенный соус «Краснее красного»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 35 мин.
Традиционно клюквенный соус подают к индейке на День благодарения в США и на Рождество в Великобритании. Но он, несмотря на свой сладко-терпкий вкус, подходит практически к любым видам мяса и птицы, придавая блюду более торжественный вид и необычный яркий вкус. Клюквенным соусом также можно украсить и сырную тарелку, поскольку он гармонично сочетается со всеми видами сыра.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. клюквы
- 200 гр. сахара
- 3 ст. л. вишнёвого ликёра
- 120 мл. воды
- Лимонный сок, по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, клюквенный соус, вишневый ликер, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите все ингредиенты в кастрюлю и варите, пока количество жидкости не уменьшится и соус не загустеет.
- Поскольку масса из фруктов, богатых пектином, застывает сразу по мере остывания, кастрюлю лучше снять с огня, пока в соусе ещё достаточно жидкости. Обычно уже спустя 10 минут варки ягоды лопаются и соус готов. Попробуйте на сахар, при необходимости добавьте ещё (если соус получился слишком сладким, добавьте лимонный сок).
Автор рецепта - Найджела Лоусон (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг
Категории:
Похожие рецепты