Торт «Три молока»
Торт «Три молока» представляет собой нежный бисквит, пропитанный тремя видами молока: сгущённым с сахаром, концентрированным без сахара и питьевыми сливками. Изначально идея пропитывать бисквит жидкостями появилась ещё в средние века в Европе. Оттуда уже намного позднее она перекочевала через США в Мексику, которая по некоторым источникам и считается родиной торта «Три молока». А в 40-х годах прошлого века компания Nestle, открывшая свои филиалы во многих странах Латинской Америки, стала печатать рецепт торта «Трес лечес» на банках сгущённого молока, сделав его популярным во всей Центральной и Южной Америке. Позднее торт полюбился и жителями всего мира за свой божественный тающий вкус.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бисквит
- 200 гр. муки высшего сорта и еще немного для присыпки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. крупной соли
- 120 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 230 гр. сахара
- 5 яиц
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
Пропитка для бисквита
- 350 гр. концентрированного молока
- 400 гр. сгущённого молока
- 1 ст. питьевых сливок 10 %
Крем
- 2 ст. жирных сливок 33 %
- 230 гр. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для запекания размером 22х32 см.
- В миске среднего размера венчиком смешайте муку, разрыхлитель и соль.
В чашу стационарного миксера положите сливочное масло. Взбейте его с помощью насадок-лопаток на средней скорости в течение 1 минуты до пышной массы. Убавьте скорость и постепенно в течение 1 минуты добавьте сахар. При необходимости остановите миксер и снимите разбрызганную массу со стенок чаши. - По одному добавьте яйца и хорошо смешайте. Добавьте ванильный экстракт – снова смешайте. В 3 этапа насыпьте в тесто муку, перемешайте. Равномерно налейте тесто в подготовленную форму. На вид его получится небольшое количество. Запекайте бисквит на среднем уровне духовки в течение 20 – 25 минут до лёгкого золотистого цвета и температуры внутри коржа 93 °С.
- Поставьте форму с бисквитом остывать на решётку на полчаса. Затем с помощью зубочистки или вилки сделайте проколы по всей поверхности коржа. Оставьте его полностью остывать и приготовьте пропитку.
В литровой мерной кружке смешайте всё сгущённое молоко и питьевые сливки. Затем полейте пропиткой корж. Поставьте торт в холодильник на ночь. Крем для торта
В чашу стационарного миксера налейте жирные сливки, ванильный экстракт и насыпьте сахар. С помощью насадок-венчиков на низкой скорости взбейте массу до устойчивых пиков. Увеличьте скорость миксера до средней и продолжайте взбивать до загустения крема. Нанесите крем на торт и поставьте в холодильник для застывания.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты