Кокосовый флан
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 – 10
Сложность: легко
Порций: 8 – 10
Родиной флана, или карамельного пудинга, считается Испания, откуда он распространился по другим странам и стал одним из самых популярных и любимых десертов. Нежный кремовый пудинг готовится на основе яиц и сгущённого молока и поливается мягкой карамелью. Придайте флану карибских ноток, добавив в пудинг кокосовое молоко и посыпав его кокосовой стружкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 (по 400 гр.) банки сгущённого молока с сахаром
- 1 (400 гр.) банка несладкого кокосового молока
- 1 ст. карамельного крема комнатной температуры
- 350 гр. концентрированного молока
- 6 больших яиц комнатной температуры
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ст. тёртого кокоса, поджаренного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крем дольче де лече, молоко сгущенное, молоко кокосовое, кокосовая стружка, ванильный экстракт, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175° С. Смажьте маслом круглую форму для кекса с отверстием посередине объёмом 2,5 л.
Полейте форму карамельным соусом, чтобы смазать её дно и стенки. - С помощью миксера взбейте всё молоко, яйца, ванильный экстракт и соль. Вылейте смесь в форму для кекса, накройте фольгой и поставьте в большую форму для запекания, наполовину наполненную водой.
- Выпекайте в течение 1 ч. 40 мин. Готовый пудинг должен слегка подрагивать в центре, когда двигаете форму. Достаньте его из духовки и остудите при комнатной температуре в течение получаса. Затем накройте форму и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
- Переверните форму и выложите флан на блюдо. Посыпьте жареным кокосом и подавайте.
Автор рецепта - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты