Двойной шоколадно-зефирный милкшейк


Голосов: 3

Как приготовить - Двойной шоколадно-зефирный милкшейк
Фотография блюда: Стив Джирэлт

Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Двойной шоколадно-зефирный милкшейк - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 ст. очень холодных жирных сливок
  • 1/4 ст. зефира
  • 1/8 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. холодного цельного молока
  • 1/4 ст. шоколадного сиропа
  • 3 ст. шоколадного мороженого
  • Тертый горький шоколад, для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбить миксером на высокой скорости сливки, зефир и ванильный экстракт, до образования густой массы.
  2. Смешать в блендере молоко с шоколадным сиропом. Добавить шоколадное мороженое и перемешать, до однородного состояния.

  3. Заполнить 4 высоких стакана на одну четверть коктейлем, добавить по 1 ст. л. взбитых сливок. Затем продолжить заполнять стаканы в той же последовательности, завершив последний слой взбитыми сливками. Посыпать коктейли тертым шоколадом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования