Салат из жаренного на гриле картофеля
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Сытный картофельный салат приобретёт более интересный и яркий вкус, если картофель предварительно пожарить на гриле. Помимо необычного вкуса этот салат отличается лёгкостью, поскольку не содержит майонеза. А апельсин и зелень придают ему летнее освежающее настроение.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 больших клубня картофеля, нарезанного кружками толщиной 0,5 см.
- 5 ст. л. оливкового масла, разделите
- 2 ст. л. приправы для гриля
- 2 ст. л. листьев розмарина, 3 веточки, оборванные и нарубленные
- 2 апельсина сорта навель, очищенных и нарубленных
- 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
- 4-5 ст. рукколы, нарубленной
- 2 ст. л. красного винного уксуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, Апельсины, винный уксус, приправа к мясу на гриле, розмарин, руккола
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте картофель, 3 ст. л. масла, 2 ст. л. приправы для гриля и розмарин. Пожарьте картофель на гриле по 4 – 5 минут с каждой стороны.
- Тем временем в салатнике смешайте апельсины с луком и заправьте красным винным уксусом и небольшим количеством масла. Переложите готовый картофель в салат и перемешайте.
Картофель, жаренный на гриле немного суше, чем приготовленный другими способами. Но когда вы добавите горячий картофель в салат с заправкой, он размякнет. - Перед подачей добавьте в салат рукколу и перемешайте.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты