Классический коктейль «Буравчик»


Голосов: 2

Как приготовить - Классический коктейль «Буравчик»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

Коктейль «Буравчик» (англ. Gimlet) предположительно получил такое название за своё свойство на утро после употребления оставлять дыры в памяти. По другой версии напиток так был назван в честь сэра Томаса Гимлетта, корабельного врача Королевского флота Великобритании, который предложил этот коктейль матросам для профилактики авитаминоза и цинги. Как бы то ни было, «Буравчик» станет идеальным дополнением весёлой вечеринки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 60 мл. джина
  • 20 мл. сока лайма
  • 20 мл. простого сахарного сиропа
  • Кружок огурца или долька лайма для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: джин, лаймовый сок, сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Наполните шейкер льдом и налейте туда джин, сок лайма и сироп. Энергично всё размешайте с помощью длинной барной ложки. Коктейль должен стать очень холодным.
  2. Перелейте напиток в охлаждённый фужер «купе» или бокал для мартини. Или налейте в стакан для виски, предварительно наполнив его льдом. Украсьте бокал кружком огурца или долькой лайма и сразу же подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования