Заливной салат из клюквы


Голосов: 1

Как приготовить - Заливной салат из клюквы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Каждый четвёртый четверг ноября в США отмечается День благодарения. Этот праздник был основан первыми европейскими переселенцами, которые таким образом благодарили Бога и помогавших им индейцев за первый богатый урожай на новой земле. Современные американцы, чтя традиции предков, в этот день возносят слова благодарности за всё, что у них есть, и непременно подают традиционные для Дня благодарения блюда: индейку и клюкву. Поскольку урожай клюквы приходится именно на осенний период, готовят из неё всё, что только можно: соусы, напитки, десерты, выпечку.

Одним из таких праздничных блюд является и заливной салат из клюквы. Обычно помимо клюквы он состоит и из других фруктов, орехов, иногда и овощей. Подавать такой салат можно и в качестве десерта, и как гарнир к другим, обычно мясным, блюдам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 100 г. клубничного или вишнёвого желатина
  • 1 ст. горячей воды
  • 0,5 ст. холодной воды
  • 250 гр. клюквы
  • 3 яблока
  • 2 апельсина или 0,5 ст. измельчённого ананаса
  • 1/4 ст. орехов фундук или грецких, нарубленных
  • 3/4 ст. сахара
  • 4 ст. микса из салатной зелени



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, яблоки, Апельсины, орехи грецкие, салатная смесь, желатин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разведите желе в горячей воде, затем добавьте холодной воды. Остудите и на время отставьте.
  2. Промойте и измельчите в блендере клюкву. Мелко порубите яблоки и апельсины (если используете их).

  3. Смешайте клюквенную массу, яблоки, апельсины (или ананасы), орехи и сахар.

    Добавьте слегка загустевшее желе, перелейте всё в форму и поставьте в холодильник для застывания. Готовый заливной салат выложите сверху на зелень и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования