Жареная свинина на гриле в глазури под соусом мохо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 575, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 48 г., углеводы 55 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 575, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 48 г., углеводы 55 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Свинина на гриле получится более нежной и сочной, если намазать её глазурью. Несмотря на то, что в рецепте используется целый стакан джема, вкус мяса получится гармоничным, сладко-терпким и его превосходно оттенит пикантный соус мохо. Хотя вариаций этого соуса несколько, в зависимости от региона, где его готовят, к свинине в глазури идеально подойдёт кубинский мохо на основе сока цитрусовых, масла и острого перца.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Свиная вырезка
- 2 свиные вырезки (примерно по 700 гр. каждая)
- 2 ст. л. растительного масла
- Глазурь из гуавы, рецепт представлен
- Мохо из апельсинов и перца хабанеро, рецепт представлен
Глазурь из гуавы
- 1 ст. джема из гуавы или абрикосов
- 1/4 ст. дижонской горчицы
- 1/4 ст. апельсинового сока
Соус мойо
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ст. лаймового сока
- 3 ст. апельсинового сока
- Половина стручка хабанеро, без семян, мелко нарубленного
- 2 ст. л. нарубленной зелени кинзы
- 1 ч. л. семян зиры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, соус майо, гуава (нектар), дижонская горчица, Апельсиновый сок, кумин, перец чили, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разожгите гриль до сильного жара.
Свинину смажьте маслом, посолите и поперчите. Жарьте свинину по 4 – 5 минут с каждой стороны, часто смазывая её глазурью из гуавы.
Глазурь из гуавы: в небольшой миске венчиком смешайте джем, горчицу и апельсиновый сок. Посолите и поперчите по вкусу. - Готовое мясо снимите с гриля, снова намажьте глазурью и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте вырезки на ломтики толщиной по 1,5 см., полейте соусом мохо и сразу подавайте.
Соус мойо: в небольшом сотейнике на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Насыпьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, примерно 5 минут до мягкости. Добавьте лаймовый сок, апельсиновый сок и перец хабанеро. Доведите до кипения. Варите, пока часть жидкости не выпарится и соус не уменьшится в объёме примерно вдвое. Вмешайте кинзу и зиру, посолите и поперчите по вкусу. Готовым соусом полейте свинину.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты