Морковный торт-чизкейк


Голосов: 1

Как приготовить - Морковный торт-чизкейк
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Большинство согласятся, что самое вкусное в морковном торте — крем из сливочного сыра, поэтому вполне уместно заменить его толстым слоем кремового чизкейка. Из этих двух классических тортов получается потрясающий «гибридный» десерт - морковный торт-чизкейк.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Морковный корж

  • 1/2 ст. грецких орехов, плюс нарезанные орехи для подачи
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 больших яйца
  • 1,5 ст. тертой моркови (2-3 средние моркови)

Чизкейк

  • 3 упаковки (по 225 гр.) творожного сыра, размягченного
  • 2/3 ст. сметаны
  • 2/3 ст. сахарного песка
  • 3 больших яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. лимонной цедры плюс 2 ст. л. сока (от 1 лимона)
  • 1 ч. л. экстракта ванили

Сметанный крем

  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1/4 ч. л. экстракта ванили
  • Щепотка соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решетку посередине духовки и включите разогреваться до 180 °С. В противне с бортами разложите 1/2 ст. грецких орехов и запекайте 10-12 мин. до золотистого цвета. Дайте остыть, затем мелко нарежьте.
  2. В большой миске соедините орехи, муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь и 1/4 ч. л. соли.

    В отдельной миске смешайте венчиком масло, сахар и яйца, затем вмешайте морковь. Добавьте, смешивая, морковную массу к мучной.

  3. Морковный кекс

  4. Морковный корж. Вылейте в разъемную форму на 22 см. (не смазывая ее маслом) и постучите ею по столу, чтобы разровнять тесто.

    Выпекайте 20-25 мин., пока корж не станет пружинить при надавливании, а зубочистка не будет оставаться сухой после прокалывания по центру. Полностью остудите. Морковный корж можно приготовить за день до использования и хранить в форме.
  5. Стационарным миксером с насадкой в виде лопасти взбивайте сливочный сыр, сметану и сахарный песок около 5 мин. до кремовой однородной массы. При необходимости соскабливайте смесь со стенок миски. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте муку, ваниль, цедру и сок лимона, взбивайте около 1 мин.
  6. Торт-чизкейк

  7. Чизкейк. Разогрейте духовку до 180 °С. Вылейте смесь для чизкейка на готовый морковный корж. Оберните дно и борта формы большим лоскутом фольги. Поместите в жаровню или большую форму для запекания и налейте воду, чтобы она доходила до середины формы с тортом.

    Выпекайте около 1 ч., пока чизкейк не будет бледно-желтого цвета, со слегка качающимся центром.
  8. Выключите огонь и оставьте торт в горячей духовке на 30 мин. Достаньте, пройдитесь острым ножом по краям и дайте полностью остыть на решетке. Накройте и поставьте в холодильник на 8 ч. или на ночь.
  9. Сметанный крем

  10. Сметанный крем. Смешайте венчиком сахарную пудру, сметану, ваниль и соль. Намажьте верхушку чизкейка кремом.
  11. Посыпьте верх нарезанными грецкими орехами в виде орнамента. Перед подачей поставьте в холодильник минимум на 30 мин. Нарежьте ломтиками и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования