Фаршированный мясной хлеб из индейки


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированный мясной хлеб из индейки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Мясной хлеб считается традиционным блюдом баварской кухни, хотя носит чисто английское имя meatloaf (что буквально означает «мясная буханка») и англичане все же претендуют на историческое авторство рецепта. Сейчас это блюдо горячо любимо во множестве стран и пользуется популярностью и в России, полюбившись хозяйкам своей простотой и универсальностью. Данный рецепт предлагает не совсем обычное исполнение данного блюда. Да фаршированный мясной хлеб – далеко не открытие, но что если нафаршировать его гарниром, вот так сюрприз?



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,2 кг. фарша из индейки
  • Растительное масло для смазывания формы
  • 300 гр. замороженного измельченного шпината, разморозить и просушить
  • 0,5 ст. раскрошенной феты
  • 0,5 ст. красного халапеньо, очистить от семян и мелко нарезать
  • 2 ст. л. йогурта
  • 3/4 ст. холодного молока
  • 0,5 ст. кукурузной крупы быстрого приготовления
  • 1 луковица, нарезать кубиками
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. Вустерширского соуса
  • 2 ст. л. измельченных листьев петрушки
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца крупного помола
  • 250 гр. томатного соуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190 °C. Слегка смажьте маслом форму для запекания (23 см * 33 см).
  2. Начинка: при помощи бумажных полотенец отожмите из шпината лишнюю влагу. В чаше среднего размера смешайте шпинат, фету, халапеньо и йогурт.

  3. В маленькой чашке смешайте молоко и кукурузную крупу.

    В большой миске смешайте лук, индейку, яйца, Вустерширский соус, петрушку, куриный бульон, соль, перец и кукурузную крупу. Вымешивайте до однородной консистенции.
  4. Половину получившейся смеси переложите в форму для запекания и придайте форму бруска средних размеров. Пальцами сделайте в мясе углубление для начинки. Должно получиться что-то вроде каноэ. Выложите в углубление начинку и закройте сверху оставшимся фаршем. Придайте форму буханки, проверьте что начинка полностью закрыта мясом. Полейте мясной хлеб томатным соусом.
  5. Запекайте в духовке порядка 55-60 мин., до тех пор когда термометр не зафиксирует внутреннюю температуру 74 °C. Вытащите мясной хлеб из духовки и оставьте на 10 мин. отдохнуть, прежде чем нарезать на ломтики и подавать.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Аарон МакКарго младший (Aaron McCargo Jr.)

Автор рецепта - (Aaron McCargo Jr.) - шеф-повар, телеведущий, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования