Клюквенно-яблочный соус чатни с имбирём


Голосов: 1

Как приготовить - Клюквенно-яблочный соус чатни с имбирём
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 – 10

Чатни – фруктово-пряные соусы из индийской кухни, ставшие популярными во многих странах мира. Клюквенно-яблочный чатни с имбирём готовится очень легко и быстро и гармонично сочетается практически с любым видом мяса и птицы благодаря своему кисло-сладкому вкусу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 300 – 450 гр. ягод клюквы
  • 2 красных яблока, очищенных от кожуры и сердцевины, нарезанных ломтиками толщиной 2,5 см.
  • 5 см. корня имбиря, очищенного и мелко натёртого
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1 ст. воды



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте ингредиенты в большой кастрюле. Доведите до кипения и варите до мягкости в течение 30 минут. Чатни должен уменьшиться в объёме и загустеть. Полностью остудите соус перед подачей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Дэйв Либерман (Dave Lieberman)

Автор рецепта - (Dave Lieberman) - телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования