Панцанелла с артишоками и помидорами


Голосов: 4

Как приготовить - Панцанелла с артишоками и помидорами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Потрясающий летний итальянский салат Панцанелла состоит из кусочков чёрствого хлеба, спелых сочных овощей и заправки. Традиционно Панцанеллу в Италии готовили только из лука, который заправляли маслом и уксусом и подавали на подсушенном хлебе. Но в наши дни этот салат невозможно представить без сладких зрелых помидоров и базилика. Добавляют также и другие овощи, дополняющие салат разными вкусовыми сочетаниями. Макайте хрустящий хлебушек в смесь из заправки и выделившегося салатного сока и наслаждайтесь богатым вкусом простого блюда.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. хлеба из цельнозерновой муки, нарезанного кубиками по 4 см.
  • 300 гр. замороженных сердцевин артишока, разморозьте (примерно 2 ст.)
  • 2/3 ст. оливкового масла и еще немного для жарки
  • 0,5 ч. л. соли и еще немного для гренок
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца и еще немного для гренок
  • 3 больших спелых помидора, нарезанных дольками (примерно 1 кг.)
  • 1 ст. чёрных оливок без косточки, разрезанных пополам
  • 3/4 ст. нарубленных листьев базилика (примерно 1 пучок)
  • 1/4 ст. белого винного уксуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте сковороду-гриль на умеренно сильный огонь или разогрейте уличный гриль. Полейте хлеб и сердцевины артишоков оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте хлеб и артишоки в течение 6 минут до золотистой корочки, переворачивая их каждые 2 – 3 мин. Готовый хлеб и артишоки переложите в большую миску.
  2. В эту же миску добавьте помидоры, оливки и базилик и всё перемешайте. В небольшой чаше смешайте оливковое масло, белый винный уксус, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Полейте салат заправкой. Перемешайте и сразу же подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования