Панцанелла с артишоками и помидорами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Потрясающий летний итальянский салат Панцанелла состоит из кусочков чёрствого хлеба, спелых сочных овощей и заправки. Традиционно Панцанеллу в Италии готовили только из лука, который заправляли маслом и уксусом и подавали на подсушенном хлебе. Но в наши дни этот салат невозможно представить без сладких зрелых помидоров и базилика. Добавляют также и другие овощи, дополняющие салат разными вкусовыми сочетаниями. Макайте хрустящий хлебушек в смесь из заправки и выделившегося салатного сока и наслаждайтесь богатым вкусом простого блюда.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. хлеба из цельнозерновой муки, нарезанного кубиками по 4 см.
- 300 гр. замороженных сердцевин артишока, разморозьте (примерно 2 ст.)
- 2/3 ст. оливкового масла и еще немного для жарки
- 0,5 ч. л. соли и еще немного для гренок
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца и еще немного для гренок
- 3 больших спелых помидора, нарезанных дольками (примерно 1 кг.)
- 1 ст. чёрных оливок без косточки, разрезанных пополам
- 3/4 ст. нарубленных листьев базилика (примерно 1 пучок)
- 1/4 ст. белого винного уксуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб цельнозерновой, томаты, Артишоки, маслины, винный уксус, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте сковороду-гриль на умеренно сильный огонь или разогрейте уличный гриль. Полейте хлеб и сердцевины артишоков оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте хлеб и артишоки в течение 6 минут до золотистой корочки, переворачивая их каждые 2 – 3 мин. Готовый хлеб и артишоки переложите в большую миску.
- В эту же миску добавьте помидоры, оливки и базилик и всё перемешайте. В небольшой чаше смешайте оливковое масло, белый винный уксус, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Полейте салат заправкой. Перемешайте и сразу же подавайте.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты